新闻源 财富源

2023年02月03日 星期五

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

黄金市场实物需求仍疲软 交投清淡市场多观望

  • 发布时间:2015-12-04 07:59:54  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  本周三黄金市场大幅走低,抹去了此前两个交易日的涨势,而本周四(12月3日)金价继续走低,一度跌破1050美元/盎司的关口,触及近6年新低。

  Marex Spectron分析师David Govett表示:“实物黄金需求依然疲软,大部分投资者们依然在观望状态,毕竟到下一次美联储FOMC会议已经不到两周时间了。”

  印度古吉拉特邦9月至11月的节日季黄金进口量同比大降83%。

  中东地区迪拜的买家们则依然在等待着金价进一步下跌。

  上海黄金交易所(SGE)在本周三的黄金交易量是过去12个月均值的80%,同样显现了市场疲软。

  不过中国市场的金价升水依然有3.25美元/盎司的水平,较去年12月至今均值高出差不多80美分。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅