新闻源 财富源

2024年05月24日 星期五

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

金价跌至三周低位 创九周来最大周度跌幅

  • 发布时间:2015-11-01 08:14:12  来源:国际在线  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  金价周五(10月30日)跌至三周低位,延续了前两日的跌势,势将录得8月来最大周度跌幅,受累于美联储仍可能在年内升息。

  美联储在结束了为其两天的会议后暗示,仍可能在12月会议上升息,压制了一系列疲弱的经济数据和对全球经济的担忧可能将升息推迟至2016年的猜测。

  麦格理分析师Matthew Turner称,“我们的经济学家现在预计美联储在12月升息,要使预期成真,我们得看到一些合理的经济数据,足以表明经济没有出现新一轮成长放缓趋势,而一些其他市场指标,如联邦基金期货必须消化更多的加息预期。升息应拖累金价下跌。”

  格林威治时间19:23,现货黄金下滑0.4%,报每盎司1,141.36美元,盘中跌至1,139.11美元的10月9日来最低,略高于100日移动均位线,10月有望收涨2.4%。美国12月期金收低0.5%,报每盎司1,141.40美元。

  经纪商RJO期货驻芝加哥高级市场策略师Eli Tesfaye表示, “金价在这里建立下行趋势,可能将测试1130美元。”

  尽管美元指数下跌0.7%,黄金仍下跌,通常美元下跌会对黄金构成支撑。日本央行维持货币政策不变后日元走强。

  银价本月涨7%,势将录得1月来最大月度涨幅。现货白银下跌0.2%,报每盎司15.53美元。

  黄金白银比率,即衡量多少白银可以买一盎司黄金,周五回升至73.8,从本月稍早触及的四个月低点71.3水平进一步回升。

  现货铂金下滑0.8%,报每盎司981.75美元,现货钯金上涨0.7%,报每盎司672.75美元。

  铂金钯金交易所交易基金面临2010年以来最大月度流出,今年稍早两者价格曾跌至数年低点。(中金网)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅