新闻源 财富源

2020年02月18日 星期二

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

现货金价小升0.2% 是否触底还看美联储怎么说

  • 发布时间:2015-07-29 06:59:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  * 美元上涨,美联储召开为期两日会议

  * 中国股市下跌没有带动对黄金的避险买需

  据路透社报道,金价周二上涨,但仍接近五年半低位,市场为本周美国联邦储备理事会(美联储/FED)会议作准备,联储决策者预料将为升息时机提供进一步线索。

  美联储在今年稍早暗示,如果美国经济持续改善,将在短期内升息,不过,中国经济成长放缓和商品价格下跌,使人怀疑美联储会否推迟升息。

  1826 GMT,现货金XAU= 上涨0.2%,报每盎司1,095.28美元,离周五日内低位1,077美元不远,此为2010年初来最低水准。

  美国8月期金GCcv1 收跌0.20美元,报每盎司1,096.20美元。

  “在美联储明日为升息提供进一步线索前,很难说金价是否已经触底,”荷兰国际集团(ING)分析师Hamza Khan表示。“成交量显示,这可能只是回补空头,为美联储(政策声明)措辞更加强硬作准备。”

  美元兑欧元上涨0.5%,投资者关注美联储会议。

  汤森路透旗下黄金矿业服务公司(GFMS)在季度报告中称,第二季全球黄金需求降至2009年以来最低点,因中国资金流向股市,而且印度的黄金进口量降至五个季度的最低位。

  香港政府统计处周一发布的数据显示,6月份由香港净流入中国内地的黄金量按月大减47.6%,为自去年8月以来最少。这消息也抑压市场人气。

  现货铂金XPT= 上涨0.1%,报每盎司980.25美元,接近上周所及的六年半低位。

  现货钯金XPD= 上升0.9%,报每盎司617.50美元。现货银XAG= 上涨0.9%,报每盎司14.67美元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅