新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

现货金价迫近五年半低位 预期美国将短期内升息

  • 发布时间:2015-07-28 07:15:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  * 上周金价连跌第五周,为2012年以来最长跌势

  * 美联储将在周二和周三举行政策会议,料将发出更多升息的信号

  * 中国股市急跌

  据路透社报道,金价周一走低,接近上周触及的1,100美元之下的五年半低位,因预期美国将在短期内升息,市场被看空基调牢牢控制。

  交易商称,尽管市场聚焦美国货币政策,但中国股市录得2007年以来最大单日跌幅,投资者为弥补损失而被迫卖出黄金也加剧了金市的抛售。

  1920 GMT,现货金下跌0.6%,报每盎司1,092.36美元,上周连跌第五周,为2012年底以来最长跌势。

  与之相对照,美国8月期金收涨1%,报每盎司1,096.40美元,受助于空头回补,周五晚些时候公布的数据显示,截至7月21日当周,美国投机客至少10年来首次转为看空Comex黄金期货。

  “市场收复部分失地,”券商RJO Futures的高级市场策略师Eli Tesfaye表示。

  本周,美国联邦储备理事会(FED/美联储)将举行为期两日的政策会议,会上决策者可能会发出更多可能在今年稍后升息的信号。

  “最可能的结果是,美联储声明的措辞将会强调,美国经济在支持今年升息的轨道上,”瑞穗银行在一份报告中称。

  美元指数周一回落0.8%,因美股和美国公债收益率走低。尽管如此,金价仍然走低。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust 的黄金持仓量连续第七日减少,降至2008年9月来最低2,187万盎司。

  其他贵金属方面,现货钯金急跌1.9%,报每盎司610.50美元。现货铂金跌0.2%,报每盎司980.25美元。现货银回落0.6%,报每盎司14.56美元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅