新闻源 财富源

2024年04月18日 星期四

财经 > 贵金属 > 贵金属机构专栏 > 正文

字号:  

加泰罗尼亚独立?那么西班牙281吨黄金储备怎么分?

  • 发布时间:2015-09-24 08:02:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  本周末,西班牙加泰罗尼亚地区将就是否从西班牙独立进行公投,目前来看,支持从西班牙独立的派别试图占据上风。

  加泰罗尼亚地区的国家主义者宣称,如果赢得27日的选举,他们将要在18个月内宣布独立。最新的投票结果显示,倡导脱离西班牙的党派可能会赢得加泰罗尼亚地区的选举。

  西班牙央行行长表示,如果本周末投票者支持独立,那么西班牙加泰罗尼亚自治区将自动退出欧元区,其银行体系也将崩溃。

  著名城市巴塞罗那所在加泰罗尼亚地区是西班牙非常富庶的地区,对西班牙经济至关重要。

  不过和黄金市场相关的是,有猜测认为,西班牙央行可能已经开始提前采取行动。

  从最新数据来看,西班牙央行持有黄金 281.6吨。

  本周三,巴塞罗那的西班牙央行分部出现了不同寻常的情况,有超过30量武装起来的货车当天进入大楼,并且在短暂一段时间后就离开,不知去向。

  在诸多猜测中不乏和西班牙那281吨黄金相关,一旦加泰罗尼亚独立,西班牙的黄金储备自然也会受到牵连。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅