新闻源 财富源

2021年12月01日 星期三

太平洋保险推出多项服务举措全力应对天津爆炸事故

  • 发布时间:2015-08-13 11:17:49  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  获悉天津滨海新区开发区瑞海公司危险品仓库发生爆炸事故后,太平洋保险快速行动起来,第一时间启动重大突发事件应急预案,迅速部署落实各项应急举措,全力做好理赔服务工作。

  太平洋寿险成立以副总经理周晓楠为组长的应急响应小组,全权负责处理事故理赔事宜,并对外公布四项服务举措:一是24小时全方位受理客户报案、咨询(全国统一客服热线95500、官网http://www.cpic.com.cn、“中国太保”微信公众服务号),客服热线95500保证天津呼入电话的优先接入。二是开通理赔绿色通道,配合有关部门的事故处理程序,注重人文关怀。三是启动简易理赔流程,授予天津分公司临时理赔特别授权。根据政府正式公布的死伤人员名单,及时给予理赔。四是尊重客户家属意愿,以客户接受的时间和方式支付赔款,兑现保单承诺。

  事故发生后,太平洋产、寿险天津分公司已安排保险理赔和调查人员尽可能接近事故现场,了解客户出险情况。寿险天津分公司成立了由总经理担任组长的应急指挥小组,快速开通客户服务电话95500最大线程受理报案,开通理赔绿色通道,并对爆炸中心3公里范围内的客户进行全方位排查,目前暂未发现遇险客户信息。产险天津分公司已于第一时间与政府及监管部门、行业协会取得联系,积极落实相关要求,并协助做好各项后续服务。截至13日上午9时30分,产险天津分公司共接到车险报案91起,非车险报案59起,人意险4起,损失目前正在核定中。此外,产险苏州分公司也已接到与天津爆炸事故相关的5起企业客户非车险报案,理赔部正在作进一步排查,全力做好相关理赔服务。

太平洋(601099) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅