新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

19名客户涉险 华夏保险10项理赔一心为客户

  • 发布时间:2015-06-02 16:01:32  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:孙朋浩

  6月2日中午时分,“东方之星”沉船事故完整乘客名单公布后,华夏保险初步排查确认,目前已有19名乘客为华夏保险此次沉船事故涉险客户。华夏保险第一时间推出“免填单”、“免理赔申请”、“取消定点医院限制”、“取消自费药限制”等十项快速理赔应急服务举措。

  此外,华夏保险还实现包括四川、江苏、江西、上海、浙江、安徽、湖南、广东、无锡等多家分支机构联动,全力配合当地政府、保监局和行业协会做好现场救援和理赔工作。

  据媒体报道,昨日晚间,重庆东方轮船公司所属旅游客船“东方之星”轮在由南京驶往重庆途中,突遇龙卷风发生翻沉。据了解,事发江段当时正在下暴雨,据初步统计,事发客船共有458人,其中旅客406人。客船失事地点位于长江中游航道301公里处,长江湖北监利县大马洲水道。目前,在失事水域救援现场已找到17人,其中只有 12人生还。

  “我们将坚持‘客户利益至上’的原则,在理赔过程中完全尊重客户及客户家属的意愿,为其提供所需要的服务。”华夏保险相关负责人表示。据介绍,十项应急服务举措具体内容包括:

  1. 免填单服务:本次事故客户办理理赔时,不用填写理赔申请书;

  2. 免理赔申请服务:公司主动获取、排查客户信息,专员上门为客户办理理赔事项;

  3. 快速理赔服务:承诺确定客户信息后当日完成理赔赔付;

  4. 上门送款理赔服务:无需客户领取保险金,公司主动上门将理赔金送到受益人手中;

  5. 无保单理赔服务:无法找到保险合同的,或保险合同丢失的不用补办保单;

  6. 24小时理赔咨询、理赔报案服务:公司客服热线95300全天24小时接受客户的理赔咨询、理赔报案服务;

  7. 取消医保费用限制:本次事故客户就诊中对症治疗的医保费用、非医保费用均可赔付;

  8. 取消定点医院限制:客户医疗就诊的以方便、快捷治疗为主,公司不限定医院范围;

  9. 取消自费药限制:对症治疗的费用均可赔付;

  10. 取消住院延期手续:因事件导致住院的客户,无需办理住院延期申请手续。

  目前,华夏保险已开通客户理赔绿色通道,客户及家属可随时拨打全国统一客服热线95300 ,并通过华夏保险官网www.hualife.cc及“华夏保险”新浪、搜狐官方微博、微信等多种途径与公司联系,华夏保险将随时提供咨询、报案及理赔服务。

  据了解,“东方之星”沉船事故发生后,华夏保险当日深夜便启动了紧急预案,四川、江苏、江西、上海、浙江、安徽、湖南、广东、无锡等分支机构立即成立联合应急救援工作小组,抽调专人连续开展应急准备和客户排查工作,并与当地保监局和保险行业协会及保险同业密切联系,共享信息,及时排查客户信息,做好现场救援和理赔工作。同时,华夏保险立即启动突发事件应急预案,密切跟进事故进展,全力做好现场救援及客户排查理赔工作。目前,事故具体伤亡情况不明,营救还在进行中,船舱里可能还有人活着,华夏保险为沉船乘客祈祷。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅