新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

字号:  

渤海人寿大手笔增资至200亿 渤海租赁持股20%

  • 发布时间:2016-01-18 07:53:00  来源:中国经济网  作者:崔启斌 许晨辉  责任编辑:郭伟莹

  海航集团正在对旗下保险业务重新进行布局。近日,海航租赁发布公告称,为加强渤海人寿资本实力、拓展业务规模,经渤海人寿各股东方协商,拟对渤海人寿增资58亿元。增资完成后,渤海人寿注册资本增至200亿元。

  依据公告,此次渤海租赁拟以28.4亿元对渤海人寿增资。增资完成后,渤海租赁持有渤海人寿总股本占比仍为20%。据了解,渤海人寿2014年末获准成立,这家公司虽然股东方并未直接有海航集团身影,但其实为海航集团自筹寿险公司已成业内共识。去年5月前后,海航集团旗下子公司渤海租赁以11.6亿元增资款成为渤海人寿第一大股东,占渤海人寿20%。

  值得一提的是,海航旗下另有寿险公司——新光海航人寿,建成六年却有三年因偿付能力不足受困扰。去年11月,终因偿付能力充足率-179.71%而收到保监会监管函,被暂停开展新业务。业内人士分析称,新光海航人寿偿付能力告急 ,主要原因就是大股东未如期增资。而早在2014年,股东方之一新光人寿2.5亿元增资款项已到位,而另一股东海航集团至今仍未缴纳增资款。

渤海金控(000415) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅