新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

字号:  

珠江人寿年内三度增资 注册资本已逾47.5亿元

  • 发布时间:2015-12-30 13:07:38  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  保监会近日批复,同意珠江人寿注册资本金变更为47.5亿元。这是珠江人寿今年以来的第三次增资,也是该公司成立以来的第五次增资。

  珠江人寿于2012年12月28日正式开业,作为唯一一家总部设在广州的寿险公司,由广东珠江投资控股集团有限公司、广州金融控股集团有限公司、广东韩建投资有限公司、广东新南方集团有限公司、广东珠光集团有限公司和广东粤财信托有限公司等6家股东共同投资的综合性寿险公司,初始注册资金6亿元。

  珠江人寿2013年首个完整经营年度总保费规模超过17亿元,2014年保费规模突破百亿大关,截至2015年11月底,2015年累计实现新单保费200.9亿元,相比2014年底翻了一番,市场排名继续稳步提升,在全国69家寿险公司中排名21位。

  珠江人寿表示,股东增资是为了适应公司业务迅猛发展的需要,以支持公司持续、快速的发展。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅