新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

字号:  

中国平安与BIP成立地产平台 首进美国物流地产市场

  • 发布时间:2015-10-27 13:12:04  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

    中国网财经10月27日讯 中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”)今日宣布与美国Blumberg Investment Partners(以下简称“BIP”)成立地产合资平台。初始投资组合包含多个核心市场的全新物流资产,项目价值超过6亿美元,标志着中国平安首度进军美国物流地产市场。

  双方将投资于美国的长期、优质租赁资产。该合资企业计划持续收购优质资产,并已另物色了一批地处战略位置的定制物流物业项目,项目价值逾4亿美元。该平台的初始投资项目主要包括地处战略位置的“最后一英里”物流地产,现由评级较高的财富500强公司租用。相关物业位于纽约市及纽约大都会区、大西洋沿岸中部地区、太平洋沿岸西北地区、佛罗里达州南部、亚特兰大市及科罗拉多州。未来,BIP会继续为双方的合资平台主动寻找更多投资项目,拓展平台的版图。SunCap地产集团(SunCap Property Group)为上述地产合资平台的开发商。

  此次交易由中国平安旗下平安信托协助完成。平安信托董事长张金顺表示:“平安信托海外投资经验丰富,凭借出众的海外物业投资团队,以及领先的项目执行能力,成为中国资本‘出海’投资地产的先锋。未来会继续扩大海外业务,为机构和高净值客户提供更多海外投资产品。”

  平安信托海外投资事业部执行总经理李庆贤表示:“目前我们看到了美国市场的巨大商机。这次合作凸显了我们持续推进与全球各行业领先伙伴合作的战略。未来我们会继续谋求更多海外房地产投资机会并进一步寻找机构和高净值投资者。”

  BIP在核心投资,特别是开发前期风险管控及长期投资方面拥有丰富经验,曾为成功建立多个投资平台,为合作投资方提供优质项目来源。

  “我们致力于成为最优质、最成熟的投资者的合作伙伴。中国平安选择与我们合作,对此我们深感荣幸。”BIP董事总经理Howard Margolis表示,“我们可以为投资者提供全面的投资解决方案,结合丰富的开发经验和资本结构的优化,帮助投资者获得与众不同的投资机会。”

  据悉,此次投资标志着中国平安首度进军美国物流地产市场。未来,中国平安将更多放眼全球,关注海外的优质投资标的。

中国平安(601318) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅