新闻源 财富源

2020年06月02日 星期二

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

字号:  

险企借道银行互联网渠道 国华银保线上保费达110亿

  • 发布时间:2015-10-27 09:53:22  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  随着保险公司与银行的深度合作,保险产品的代理将不仅仅局限于银行的物理网点,网上银行、手机银行都为保险公司发力网销提供了可能。《证券日报》记者获悉,今年以来已有不少险企正在逐步加大银保线上业务规模比例,通过传统的物理网点销售保险的传统模式或将被颠覆。

  作为业界网销保险的先行者,《证券日报》记者近期专访了国华人寿,其相关业务主管对公司银保互联网业务的规模、业务比例、未来布局进行了详细说明。

  记者:作为较早布局银保互联网业务的保险公司,公司布局银保互联网业务出于何种考虑?目前是一个什么样规模?

  国华人寿:在传统渠道竞争十分激烈并且市场接近饱和的状况下,国华人寿积极在银保业务中引入互联网技术和思维,银保线上业务作为互联网保险业务的重要渠道,对我司互联网业务扩大影响及开拓客源具有重大意义,是我司布局互联网业务的重点之一。

  公司前三季度保费已达110亿,银保线上销售业绩取得了快速突破,实现了银保与互联网业务的融合,前三季度公司互联网期交产品新单保费已超3000万元。

  记者:未来公司在第三方网销平台(淘宝等)、官网、银行网上银行渠道这三大渠道将如何布局,哪个渠道是主打,为什么?

  国华人寿:目前公司网销以第三方网销平台和网上银行为主;官方网站的定位为服务平台,提供查询、保全、理赔等功能,方便客户对保单进行统一管理。

  一方面,公司与第三方网络平台进行合作,可实现优势互补,共同发展,借助第三方平台的互联网经验、客户流量和更为专业技术手段,迅速提升产品知名度和销量,积累营销经验,并保证系统的稳定性和经济性;另一方面,银保业务也通过技术手段实现了客户由传统柜台转移至互联网平台及自助终端转移,网上银行逐渐成为我司理财型险种的重要销售渠道,未来我司还将在网银渠道推出期交及保障型险种,通过网银渠道全方位满足客户的和财富及风险管理需求。

  记者:未来公司是否会拓展银行网银合作渠道?公司在银保线上、线下的保费额度是一个什么样的比例?

  国华人寿:未来公司还将拓展建行、微众银行等渠道,积极探索银行渠道互联网的合作也将成为我司业务开拓的重点。我司银保线上保费已接近银保总保费四成左右,随着银保业务逐渐从传统柜台转移至互联网平台及自助终端,线上有望超过线下传统销售方式,成为银保渠道最主要的销售方式。经过网银合作的前期积累,我司近期将通过网银渠道推出多种保障型险种,并持续根据不同细分市场的客户差异性需求丰富产品线,从而实现网上银行保险业务“回归保障”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅