新闻源 财富源

2024年04月14日 星期天

财经 > 保险 > 保险公司新闻 > 正文

字号:  

调查:超七成高净值人群对中高端养老社区感兴趣

  • 发布时间:2015-09-24 16:37:47  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  中国网财经9月24日讯 今日,泰康人寿携手胡润研究院首次联合发布《2015中国高净值人群医养白皮书》。该白皮书显示,超七成高净值人群对中高端养老社区感兴趣,而医疗成为决定中高端养老社区成败的关键所在。

  高净值人群重视购买寿险

  截至2015年5月,中国大陆千万高净值人群数量已达121万,同比增长11%,为历年之最;亿元高净值人群数量7.8万,同比增长16%。港台千万高净值人群人数分别为19.8万和16.7万,亿元高净值人群人数分别为1.1万和9千。在这一庞大的人群基数上,未来高端寿险、养老险和高端医疗将迎来一个快速发展期。

  调查显示,90%的千万高净值人群拥有商业寿险,平均每人年交保费3.7万元,年交保费规模达到400亿元,占全国人身险总额的4%。亿元高净值人群平均年交保费接近10万元。

  在拥有商业寿险的高净值人群中,90%拥有医疗保险,82%拥有养老保险,73%拥有意外保险。调查显示,高净值人群购买保险更多是出于保障目的,而非投资手段。资产级别越高,对寿险的重视程度越高。

  超七成高净值人群对中高端养老社区感兴趣

  调查显示,高净值人群对中高端养老社区的感兴趣程度高。专业医疗是千万高净值人群选择中高端养老社区的最主要原因,也是决定中高端养老社区成败的关键所在。而亿元高净值人群更关注自然环境,更看重的是医疗养生。

  高净值人群购买健康保险的比例达80%,重大疾病现金流保障是购买健康保险的最主要目的。

  会上,泰康人寿董事长兼CEO陈东升表示,医疗、养老是最具人文关怀的产业。此次与胡润百富联合发布首份医养调研报告,可以直观地反映出高净值人群的医养需求及未来发展趋势。

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示,随着人口老龄化加重,中国养老市场的规模正在逐步扩大。医养结合将成为高净值人群养老趋势。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅