新闻源 财富源

2024年02月21日 星期三

财经 > 期货 > 期货资讯 > 正文

字号:  

嘉能可大幅减产引发锌炒作 伦锌暴涨10%

  • 发布时间:2015-10-10 07:52:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  10月9日消息,伦敦三个月期锌受嘉能可宣布减产消息影响,今日高开高走,北京时间16:30左右,伦锌大涨约10%,至1834美元/吨。

  嘉能可表示,由于铅、锌价格处于低位,因此决定减产。10月9日起,削减澳洲、南美及哈萨克斯坦的业务中的含锌金属量,预计今年4季度将削减10万吨。

  上半年,由于大宗商品价格持续下挫,嘉能可巨亏6.76亿美元,去年同期则盈利17亿美元。由于债务负担沉重,嘉能可通过出售资产和停派股息等方式削减债务,其出清锌锭库存也一度导致沪期锌跌停。但在生产经营上,基金属价格跌跌不休,始终制约嘉能可盈利能力。在继削减铜矿产量后,再次削减锌矿产量以提振锌价,也就不难理解。

  据了解,嘉能可削减锌矿产量前,全球锌精矿供应就已面临拐点。

  考虑到Century及Lisheen两大矿山在今年底前完全关闭,嘉能可此时宣布减产,或改变全球锌精矿供应格局,为市场炒作锌价提供契机。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅