新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 期货 > 期货资讯 > 正文

字号:  

伊拉克战火点燃油市 纽油大涨近3%破60大关

  • 发布时间:2015-05-22 07:29:31  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  纽油隔夜走势

  布油隔夜走势

  * 布兰特原油期货创10日最大单日升幅

  * 库欣原油库存再度减少

  * 美元走软,提振油价

  * 伊斯兰国攻下伊拉克拉马迪,给油市带来进一步支撑

  中国经济网期货频道5月22日讯 据路透社报道,油价周四跳升逾2%,布兰特原油期货创逾一周最大单日升幅,因美国原油交割地库欣库存再度减少,带动了对供应过剩的情况正在缓和的乐观情绪。

  伊拉克的战事令投资人担心中东原油运输的安全,也提振油市。

  美元回落令油价卖压减轻不少。美元结束三日普涨,兑欧元一周内首次下滑。

  消息人士援引市场情报公司Genscape的报告,在上周五至周二库欣库存又减少了约74万桶。

  周三美国政府数据显示,美国原油库存连续第三周下降。

  “所有这些库存减少都显示供应过剩的情况在缓和,所以不出意外的是更多投资人作多原油,还有投资人在空头回补。”Price Futures Group分析师Phil Flynn表示。

  美国原油收升1.74美元,或近3%,报每桶60.72美元。

  布兰特原油收高1.51美元,或2.3%,报每桶66.54美元。上次布兰特原油期货大涨超过2%还是在5月12日。

  周日伊斯兰国攻下伊拉克拉马迪,为近一年来伊拉克安全部队最大挫败。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅