新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 期货 > 期货机构专栏 > 正文

字号:  

中国对冲基金看空铜

  • 发布时间:2015-05-27 07:13:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  可能没有人比中国的对冲基金更看空中国的铜需求。

  对于搭上铜价从五年低点反弹进入牛市这一顺风车的投资者而言,这是个令人警醒的信号。铜价自1月下旬反弹高达20%,基金经理并没有因此相信经济增速处于20年来最低水平的全球最大铜消费国的需求正在好转。

  红风筝资产管理高级投资组合经理沈海华说,中国未来的需求将恶化,而非好转。该公司称需求将在今年下半年减弱。总部设在香港的红风筝资产管理是英国对冲基金红风筝与中国金属交易商迈科金属国际集团成立的合资企业。

  铜可用于生产新电线、汽车和家用电器等,中国的铜消费占全球的一半。 随着中国政府采取措施提振经济增长,投资者今年向铜领域投入了大量资金,其中部分现金流入了中国的对冲基金,促进了国内的大宗商品衍生品交易。如今衍生品市场的增速已超过伦敦金属交易所等传统市场。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅