新闻源 财富源

2021年11月30日 星期二

二季度业绩平平 华富旗下偏股型基金逆市缩水

  • 发布时间:2015-07-21 08:37:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  随着基金二季度报告的陆续披露,各大基金公司规模情况也尽收眼底,虽然二季度股指遭遇过山车行情,但偏股型基金规模依然大幅扩增。不过,华富基金旗下偏股型产品却逆市缩水,除了打新基金规模扩增外,主动管理型股基和混基的规模均出现净赎回。

  截至昨日,已有42家基金公司先后披露了二季度报告。北京商报记者注意到,华富基金公司在偏股型基金规模管理上近乎全军覆没。数据显示,华富基金旗下4只股基规模均遭到不同程度的缩水,其中,缩水幅度最大的当属华富成长趋势(410003)股基,由一季度末的近20亿份瘦身至14.51亿份,遭遇多达5.49亿份的净申购。

  此外,华富成长(410003)量子生命力股基、华富中小板增强股基、华富中证100指数基金在二季度规模也分别缩水了1350万份、127.37万份和3133万份。值得一提的是,上述3只股基二季度末的资产净值也均不到1亿元,分别为6654.39万元、1167.95万元和8565.55万元,沦为迷你基金。

  除了股票型基金整体遭遇净赎回外,华富基金旗下另外5只主动管理型混基,也惨遭规模缩水。

  其中,华富国泰民安灵活配置混基二季度净赎回份额高达5.01亿份,由期初份额总额的7.93亿份骤然缩水至2.93亿份。而华富智慧城市灵活配置混合、华富竞争优势混合、华富策略精选(410006)混合、华富价值混合也均遭到净赎回,净赎回份额分别达到0.95亿份、3.94亿份、0.68亿份和0.18亿份。由此也不难看出,华富基金主动管理型偏股基金均收到投资者用脚投的票。

  华富基金旗下股基和主动管理型混基之所以未受到投资者青睐,也与其二季度平淡无奇的业绩不无关系。同花顺(300033)iFinD数据显示,华富基金4只股票型基金二季度以来收益均未超过13%,其中最高收益者华富中小板指数增强基金二季度期间也仅有12.95%的涨幅,依然跑输股票型基金整体15.44%的平均业绩水平。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅