新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 基金 > 私募动态 > 正文

字号:  

私募基金维持中等仓位 波段操作成主流

  • 发布时间:2016-04-07 08:53:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  清明节小长假后,上证综指站稳3000点迹象明显,个股投资机会显著。站在目前时点,私募怎么看和怎么做?有没有逢高减仓?证券时报记者多方采访获悉,目前私募总的仓位并没有大的变化,仍然维持中性股票仓位,但在持有的个股上,近期减持涨幅大的,买入未涨或有潜力和驱动因素的,是不少私募的选择。

  证券时报记者从相关人士获悉,目前华润信托平台的私募整体仓位大体上在四五成,仓位较前两周并没有出现大的变化,但它们的组合近期出现结构性的调仓。公开信息显示,华润信托平台上目前阳光私募有数百只,其中不乏主流私募公司。接受记者采访的多家私募也表示,目前市场属于震荡市,结构性的个股机会不少,因此在仓位上维持中性,以调仓换股为主。

  广东西域投资公司董事周水江表示,目前市场还是震荡的结构性行情,成交量并没有放大,属于场内资金博弈。但个股的投资机会还是很多,关注超跌反弹、高送转虚拟现实等主题机会。保持五成左右仓位,以调仓换股为主,卖出涨幅大的个股,买入滞涨的个股。

  上海博道投资基金经理张建胜

  认为,市场在3000点位置震荡已久,没有显著增量资金入市,存量资金博弈导致区间震荡,可能震荡时间会较长。在区间震荡的市场中,跌得多,股票进入价值区间,就会有人买;涨得多,就会获利了结。现在他们公司基本上维持中性仓位,以调整组合结构为主,“区间震荡行情,是自下而上选股票的好时候。”张建胜透露,他的组合中,成长股和周期股并存,周期股中关注开工率比较高的子行业,因为随着经济弱复苏,它们的产品有可能会涨价,值得配置。但目前主要方向还是成长股,比如景气度高的服务业等。

  深圳前海新富资本集团投资总监余英栋表示,市场的上行主要动力来源于政策的呵护与宏观经济的逐步复苏。从政府呵护市场的层面来看,市场下跌空间有限,后市大概率是震荡上行,市场波动来源于情绪的波动。投资策略上,将维持三五成的仓位,保持防御底仓的情况下以部分仓位灵活波段操作,积极参与景气度高,业绩增长确定的行业与主题机会,比如锂电池、钛白粉等板块。

  也有私募保持相对谨慎。北京神农投资公司总经理陈宇表示,目前市场总体大的估值回归的趋势没有改变,但资金相对比较富余,而且政府呵护市场的意图明显,所以市场在这个位置震荡分化。在这种局部分化行情下,维持比较谨慎的仓位,买一些优秀的个股,如果选对了可以赚钱。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅