新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

猛降金亚科技估值基金公司增至8家 料其将跌75%

  • 发布时间:2016-02-24 08:20:47  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  基金公司对金亚科技的估值调整仍在继续。今日同在深圳的鹏华基金招商基金公告旗下基金对金亚科技分别按照8.65元和8.67元进行估值。至此,大幅调低金亚科技估值的基金公司增至8家。

  鹏华基金今日公告称,决定自2月23日起对公司旗下基金(ETF基金除外)持有的金亚科技进行估值调整,调整后的估值价格为8.65元/股。这也是目前已调整估值中估值较低的。招商基金今日也发布公告称,旗下基金所持有的金亚科技于2015年6月10日起停牌。经与基金托管人协商一致,决定自2016年2月23日起,对旗下证券投资基金所持有的该只股票进行估值调整,调整后的估值价格为8.67元。该价格同广发基金交银施罗德基金保持一致,而昨日公告估值调整的富国基金给予金亚科技8.8元估值。

  四季报显示,招商基金旗下招商医药健康和招商先锋重仓金亚科技,重仓比例均在3%以上。而鹏华基金旗下鹏华医疗保健股票基金持有480.96万股金亚科技,为持有该股较多的4只公募基金之一。昨日估值调整对这些基金影响较为负面。

  深圳一家进行估值调整的基金公司投研负责人向记者表示,此次调整的原因一是金亚科技基本面确实发生了很大变化,用现在的指数收益法进行估值已经不能反映金亚科技本身的非系统风险,处于高估状态;二是先前已经有其他基金公司进行了估值调整,此次降低估值也是为了和同业保持一致。

  根据统计,目前,8家基金公司给出的金亚科技价格,相当于停牌前31.54元价格的75%,或者说相当于金亚科技复牌后13个跌停。停牌前金亚科技总市值高达120亿元,如果按照8家基金公司的一致估值,虽然金亚科技尚未复牌,但其市场价值已经只有30亿元左右。记者 朱景锋

金亚科技(300028) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅