新闻源 财富源

2021年11月30日 星期二

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

投资者逃离贵金属基金 新兴市场持续遇冷

  • 发布时间:2015-11-30 07:53:18  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  

  

曼哈顿街头的黄金收购者

  据CNBC报道,随着黄金和铂金价格下跌,投资者纷纷逃离贵金属基金。

  另有迹象表明,投资者对黄金等贵金属近期表现感到越来越急躁。

  美银美林发布的一周资金流动报告显示,截止本周三(11月25日)投资者从贵金属基金赎回10亿美元,创17周以来资金流出最大值。美银美林银行表示,由于本周11月26日为感恩节假期,所以本周的数据只涵盖了四个交易日而非五个交易日。

  贵金属基金通常投资于贵金属开采、勘探和交易企业。不过,贵金属的价格在最近一直承受着下行压力。

  当前,黄金的价格最近为1072美元每盎司,创2010年以来最低水平。而铂金价格为852美元每盎司,接近7年来的低位。

  投资级债券基金流出26亿美元,创8周以来最大流出规模。另一方面,投资者对货币市场基金青睐有加,数据显示货币市场基金当周流入资金120亿美元。

  数据显示,新兴市场继续遭到冷遇。在过去四周,从新兴市场股票型基金流出的资金要比流入的资金多,新兴市场债券基金在过去18周中有17周出现资金流出。

  股票型基金总体呈资金净流入。其中ETF基金资金净流入73亿美元,而共同基金净流出68亿美元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅