新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

九泰基金:慢牛仍在继续 无需过度悲观

  • 发布时间:2015-11-27 16:41:04  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张明江

  11月27日A股出现大幅调整,上证综指和创业板指分别下跌5.48%和6.48%,两市共700余支个股跌幅超过9%,29个中信一级行业全线下跌,其中27个子行业跌幅超过5%,建筑、计算机、非银金融跌幅靠前。

  四大利空突袭导致今日A股暴跌:一、中信证券国信证券涉嫌违规被立案调查。二、A股遭万亿抽血压顶。三、A股去杠杆第四波:融资交易类收益互换遭叫停。四:10月规模工业利润同比降4.6%,降幅扩大。

  展望后市,IPO即将发行的背景下,沪指缺乏持续上攻的资金支持。考虑到近期利率下行趋势仍在继续,国内的资产配置荒和流动性充沛的长期趋势使得A股没有继续大幅暴跌基础。

  我们认为今天的市场调整不代表市场方向的扭转,慢牛仍在继续,无需过度悲观。同时,需要注意的是,今天的市场调整一定程度也会增加后续市场震荡的压力。配置方面继续推荐关注业绩和估值具有优势的相关板块,主题方面继续建议关注十三五规划、稳增长。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅