新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

基金年末抱团摘帽概念 黑牛食品净利暴跌64倍

  • 发布时间:2015-11-26 02:36:55  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  主持人:刘畅

  基金年末抱团摘帽概念

  据《每日经济新闻》报道,公募基金经常会参与个股定增,但很少会参与ST股。但从最近几家发布定增方案的ST公司来看,一些85后人士在通过基金子公司设立的定增专户,掷重金参与ST股的定增。

  “论”:又到年末押宝时。

  券商自营交易恢复正常

  据《证券时报》报道,监管层已下发通知,取消券商自营股票每天净买入的要求,券商自营交易恢复正常,可以灵活调整仓位。券商自营业务在三季度出现不同程度的下滑,但取消净买入限制后,将有利于全年业绩的企稳。

  “论”:股市交易开始趋于正常化。

  上周机构调研225家公司

  据《每日经济新闻》报道,11月16日至20日期间,共有225家上市公司获机构调研。从行业分布来看,主要集中在化工、电子、电气设备和计算机四大行业。此外,新能源锂电池、军工、体育产业等概念股也受到机构广泛关注。

  “论”:可作为选股参考。

  28家公司持续隐形亏损

  据证券时报网报道,有163家上市公司今年三季度表明盈利,但在扣除非经常性损益后,净利润仍亏损。其中,有28家2013年与2014年盈利的公司,扣除非经常性损益后,净利润仍处于“亏损”状态。

  “论”:“粉饰”业绩的一种形式。

  25只公募年内终止合同

  据证券时报网报道,今年以来,基金市场化发行高歌猛进,但基金规模两极分化日趋严重,频现“僵尸基金”和“迷你基金”。在老基金“壳”价值不复存在的情况下,基金公司纷纷加快对旗下基金的清盘步伐。统计显示,今年以来共有25只公募基金终止了合同。

  “论”:理财债券基金和定期开放债基成为基金“清盘”的重灾区。

  黑牛食品净利暴跌64倍

  据《法治周末》报道,从黑牛食品前三季度业绩综合来看,黑牛食品前三季度营业收入约3.3亿元,净利润亏损约1.6亿元,净利润较上年同期暴跌6449.47%。鹏元资信评估有限公司已决定将其信用等级AA列入负面信用评级观察名单。

  “论”:缺乏核心战略定位,最终陷入经营困局。

黑牛食品(002387) 详细

摘帽 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 宇顺电子 9.34 10.01%
2 中航沈飞 37.41 8.50%
3 贝瑞基因 52.68 7.93%
4 荣华实业 5.07 6.51%
5 天首发展 7.57 4.99%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 冀东装备 20.49 -2.52%
2 兴化股份 6.98 -2.51%
3 钱江摩托 15.86 -1.49%
4 藏格控股 16.50 -1.20%
5 安通控股 16.16 -1.16%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅