新闻源 财富源

2020年10月26日 星期一

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

上周新兴市场ETF资金流入量翻番 内地香港领跑

  • 发布时间:2015-10-27 10:02:18  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  据彭博数据显示,截至10月23日当周,美国的新兴市场股票和债券交易所交易基金(ETF)的资金流入翻了一番,中国内地和香港ETF领跑。

  彭博汇编数据显示,投资于发展中国家以及针对特定国家的新兴市场ETF的资金流入总额达11亿美元,之前一周资金流入为4.994亿美元。股票型ETF资金流入11亿美元,债券型ETF资金流出820万美元。

  反弹前,此类基金第三季度资金外流124亿美元。在过去三周共有25.8亿美元资金流入发展中国家ETF,创5月末以来最长资金流入持续期。上周变化最大的是中国内地和香港ETF,共流入资金2.535亿美元,之前一周为资金赎回1500万美元。投资者总共向股票基金投资2.536亿美元,债券基金基本维持不变。变化第三大的是台湾,ETF投资者增加投资1.895亿美元,之前一周资金流入5430万美元。股票类基金增长1.895亿美元,债券类ETF不变。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅