新闻源 财富源

2020年11月29日 星期天

财经 > 贵金属 > 贵金属机构专栏 > 正文

字号:  

黄金ETF持续流出 铂钯金ETF有流入

  • 发布时间:2015-07-23 09:05:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  德国商业银行(Commerzbank)指出,黄金ETF的持有量在持续流出,而铂金系金属ETF的持有量则略有增加。

  周二(7月21日)黄金ETF持有量减少了4.4吨,本月至今已经减少了差不多28吨。

  “本月初美国铸币局11.1万盎司的金币销量是两年多以来最高水平,但这样的销量也是难以弥补ETF的流出量的。”11.1万盎司黄金约等于3.5吨黄金。

  与此同时,铂金ETF和钯金ETF分别流入了2.28万盎司和8900盎司。

  该行指出,铂金ETF今年至今处于净流入的状态,“如果没有这些ETF的流入,铂金价格毫无疑问会更低。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅