新闻源 财富源

2020年06月05日 星期五

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

四季度A股超跌反弹行情可期 偏股基金有望受追捧

  • 发布时间:2015-10-13 09:02:14  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  

  

年内涨幅靠前偏股基金

  国庆假期后,股市超跌反弹,不少机构认为四季度A股可能出现一波超跌反弹和结构性行情,投资者可以适度乐观的心态借道偏股基金参与反弹。但反弹非反转,在大环境不佳的情况下,风控依然十分重要,降低盈利预期、采用定投和注意落袋为安可以帮助投资者在四季度有所斩获。

  机会以结构性为主

  在10月份基金投资策略中,海通证券判断股票市场处于一个较好的阶段,资金面与政策面均提供了较好的支持,但是考虑到反弹而非反转,所以在资产配置上,仅建议基金投资者将混合基金投资比例从低配向上调整到中性配置。同时,在基金品种选择上,建议投资者提高组合里成长风格基金的配置比例,关注选股能力强的基金经理,如果成长强于价值的结构化行情延续,这类基金经理有望取得超越平均水平的业绩。

  上海证券10月份基金投资策略认为,预期10月市场将在震荡中实现筑底,市场投资机会以结构性机会为主,上涨希望在孕育。建议投资者转向中性偏乐观,低风险投资者继续维持相对中性的配置结构;高风险投资者适当增加权益型基金的配比。

  10月份权益类基金投资方面,上海证券建议投资者重点关注选股能力突出、波段操作能力强的混合型基金;主题方面,建议侧重配置国企改革主题基金,重点关注重仓受益固定投资加速的顺周期蓝筹板块的绩优基金;适当配置具备真正选股能力的中小盘成长风格基金。

  有机构发布的10月份投资策略认为,目前市场风险已经得到极大释放,杠杆风险总体可控,此外,市场成交继续缩量、机构仓位普遍偏低、近期金融领域反腐力度加大等也都支撑A股市场蓄力回升,短期不悲观。但全球市场当前处于动荡时期,汇率、大宗商品和经济低迷等多重不确定性因素叠加,未来的乐观之中也需多一份谨慎。在基金配置方面,对于中长期的投资者,仍然建议把握选股能力强的基金。

  择机适当分批加仓

  凯石财富10月份基金投资策略认为,市场底部已经逐渐清晰,影响A股走势的多种因素已基本稳定,未来经济超预期下滑或将成为影响股市的关键因素,因此建议保持积极心态,对基本面数据保持敏感。长期投资机会已经来临,投资者可择机分批加仓,关注三季度经济数据的影响的同时适当控制仓位,待经济基本面影响可控之后,可继续进行加仓操作。

  在股混基金产品选择上,凯石财富建议关注基金经理短期交易能力强、选股能力突出的偏股混合型基金和主动型股票基金。对于组合基金的投资者,建议组合的核心部分配置成长风格基金,卫星部分配置价值风格基金和主题基金。主题方面,医疗器械、医疗改革、网络安全、计算机应用等建议重点关注。

  有机构四季度投资策略报告认为,A股市场于四季度或将面临更稳定的市场环境,股指运行逐步趋稳是大概率事件,且随着市场信心和技术性逐步修复,超预期改革措施推出和四季度经济企稳回升预期等因素的刺激,不排除股指于四季度出现反弹的可能,虽然空间和力度未知,但已无需再悲观。积极型、稳健型投资者可适当参与或定投参与偏股型基金投资。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅