新闻源 财富源

2019年12月15日 星期天

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

国泰基金:A股承压 关注业绩确定性强的周期股

  • 发布时间:2016-04-20 16:39:35  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张明江

  A股承压下跌,短期可关注业绩确定性强的周期股

  今日,两市低开低走,截至收盘,沪指报2972.58点跌2.31%,深证成指报10164.74点跌4.13%,创业板指报2145.24点跌5.6%。两市成交量显著放大。

  我们认为今天市场下跌的主要原因包括:1)四月下旬是A股年报与一季报业绩的密集披露期,许多上市公司业绩不及预期,大盘承压。2)国务院发布互联网金融专项整治,对相关板块构成利空。3)本周近4500亿元的MLF集中到期或对流动性造成一定的压力。

  3月中美联储议息会议释放超预期鸽派信号之后,我们相对看好成长股行情,主要逻辑就在于利率、汇率、增长几方面在未来一个阶段(3月中至今)都将呈现不同程度的改善,市场前期的表现验证了我们前期的判断。

  展望未来,我们对A股的长期表现并不悲观,但短期之内可适度谨慎,特别是对于之前反弹力度较大的成长股,可适当降低配置比例。周期品方面短期有一定数据兑现后,博弈资金撤离,但是工业品供给恢复相对缓慢,需求维持的前提下价格或仍将上涨。因此我们建议投资者短期内可适当关注业绩比较确定、安全边际较高的周期性行业,比如银行、地产等。

  (风险提示:市场观点将随各因素变化而动态调整,不构成投资者改变投资决策或选择具体产品的法律依据。基金有风险,投资需谨慎。)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅