新闻源 财富源

2022年12月06日 星期二

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

国泰基金邱晓华:结构化行情重在成长股

  • 发布时间:2015-11-02 03:35:39  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  国泰基金量化投资事业部基金经理邱晓华认为,在经过三季度的一轮深度下跌后,市场的负面因素已经基本上渗透得差不多了,市场很难再继续深跌。他说:“剩下的就是机会。这次双降不是一个孤立的事件,是前期的延续,也是开始。我认为四季度和明年一季度会有比较好的机会,但不一定是系统性的机会,更有可能表现为一个分化和结构的行情。”

  邱晓华认为,后市主要增长点还是在前期改革方向所在和成长股上,“今年到5月份的那一波上涨,能挖掘的题材包括医疗、互联网+、传媒、环保、军工、先进制造,这些就是改革和结构转型的方向,下一步的投资依旧在这些领域。”

  对于大蓝筹和传统的强度机械行业,邱晓华认为并不是结构转型的方向,会逐渐被市场所抛弃,“但偏偏这些股票都是属于权重股,因此,我们可能在后市看到,指数涨跌幅不大,个股则非常活跃。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅