新闻源 财富源

2020年04月05日 星期天

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

鹏华基金张戈:二季度关注小盘成长股

  • 发布时间:2016-04-13 08:03:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  近期市场出现小幅震荡,对此,鹏华基金首席策略师张戈表示,二季度关注小盘成长股,看好科技、消费、投资三条主线。

  张戈表示,从景气度来看,在市场估值较平的情况下,由于周期股,特别是和投资相关的周期股缺乏大逻辑,更关注小盘成长的投资机会。特别是回顾1月下旬以来的两轮小级别的反弹,前期跌幅大的成长性行业反弹幅度也较大,体现了更高的爆发性。从估值来看,经历了年初至今的下跌后,当前成长股的估值基本合理。

  张戈看好科技、消费、投资三条主线。科技主线包括了计算机、电子和新能源汽车,其中,计算机关注技术突破和商业模式成型,如虚拟现实、金融云、人工智能等。新能源汽车则需要回避客车产业链,坚守乘用车爆发增长的机会,包括三元电池产业链及乘用车电机电控;而充电桩2016年为爆发元年,政策面均为利好,选择有核心竞争力的设备企业。

  消费包括了传媒、农业、汽车。张戈表示,传媒估值虽然较高,但仍然是长期配置的重点。影视剧行业受益于付费崛起,进入价格高速上涨阶段;游戏是变现能力最强的行业,虚拟现实将为游戏行业带来新的大机会;虚拟现实也是2016年最大最确定的主题;营销行业主要逻辑是行业整合;教育行业的逻辑主要是资产证券化。而农业2016年三季度养殖迎来景气高点,四季度看后周期的饲料疫苗。汽车上则看好低估值的整车蓝筹股、新能源汽车关注龙头,此外无人驾驶是贯穿全年的主题。目前估值相对处于高位,可等待合适时机布局。

  对于第三条主线投资,张戈表示,经过一季度的调整,机械板块的整体估值水平已经落入合理区间,二季度机械板块首推轨交设备;建筑领域,基于对今年地产销售可能超预期的判断,看好受益地产热销后端的装饰板块;环保则重点关注市值100亿以下的环保公司,尤其是转型类标的。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅