新闻源 财富源

2019年10月14日 星期一

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

红塔红土基金:投资市场回暖仍要警惕风险

  • 发布时间:2016-04-07 13:48:58  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张明江

  2016年第一季度最后一个月,A股迎来久违的上涨,3月涨幅达道11.75%,创去年6月“股灾”以来新高。面对资本市场的短期回温,红塔红土基金管理有限公司基金经理赵耀认为,2016 年充满了未知与不确定性,不论是美联储加息给全球新兴市场带来的压力还是我国经济信用风险的暴露,都给资本市场增添扰动因素,直面经济增长的同时还需理性看待背后存在的一系列投资风险。

  赵耀分析,年初A股及海外资本市场以及原油等大宗商品的下跌,反应了美元加息对全球经济,特别是新兴经济体的负面影响,但短期内如此巨大的波动也反应了市场投资在面对看不清2016年全球经济情况、不确定性增加的情况下情绪因素对市场影响加大。对于中国经济,预计在年终会完成6.5%-7%这个区间的增长目标,总理在春节后的讲话也表明了当经济下行压力加大时,政策面仍会有稳经济的支持,以确保在供给项平衡经济结构的时候不发行系统性风险。因此,反应到A股2016年的投资,面对美元加息以及中国经济增长压力给市场带来的风险现实在投资时将红塔红土盛世普益混合发起式更加谨慎,严守自己的投资能力边界。

  同时赵耀也强调,直面风险但也不必过度恐慌,不要在情绪支配的市场价格大幅波动中迷失了对价值的判断,反而可以稍加利用市场的情绪为投资找到更好的买点和卖点。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅