新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

中欧基金赵国英:债券存在事件投资机会

  • 发布时间:2015-09-22 08:42:13  来源:东方网  作者:赵婷  责任编辑:张明江

  伴随基本面的持续探底,债券市场自6月中旬大幅调整之后出现了一波小牛行情。中欧基金宏观交易策略组负责人赵国英认为,债券市场后市依然向好。市场的整体风险偏好或已发生变化,而债市有效供给正持续处于历史低位,资金面在央行的呵护下或仍将持续宽松。在中国经济进入“新常态”的大格局下,目前债券市场整体具有配置价值,收益率下行依然具备足够的空间,每一次市场事件型冲击可能会带来波段操作的机会。

  展望后市,虽然债市未来仍然将面临美联储加息、汇率波动加大、财政政策加码、地方债置换等带来的扰动,但考虑到当前仍处于货币宽松周期,以及金融资产系统性波动降低的拐点,赵国英认为,债券市场受到的短期扰动,可能带来投资机会。投资者可以积极关注,也可以在基础配置上关注一二级市场出现的债券价值洼地,以帮助投资组合实现稳健增值。赵国英认为,债券投资者总体上可以保持中性偏多的配置,以持有票息回报为盾,以波段操作长久期利率品种为矛,使债券投资组合攻守兼备。(赵婷)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅