新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 基金 > 正文

字号:  

宝宝类基金产品收益破4

  • 发布时间:2015-07-22 11:31:21  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:田燕

  近日,国家十部委联合下发了《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,对此行业从业者欢呼雀跃。长期以来,互联网金融乱象丛生,很多正规从业者长期以来一直呼吁国家能够出台相应利好的监管政策,近期政策的发布,也意味着国家对于互联网金融的发展持肯定态度,也鼓励开展健康、积极向上的绿色互联网金融业务。

  据统计,根据跟踪监测的28款宝宝类基金前一交易日结算数据,首先,从7日年化收益率方面来看,没有7日年化收益率超过5%的产品。7日年化收益率超过4%的产品仅为1款。

  对此,融易在线CEO胡云表示,当前理财市场主要是由两大方面占据主导,一是微信红包,由于微信用户的保有量加大,加上信息化发展的快速,使得微信红包在整个互联网金融市场拓宽投资用户渠道占据较大份额;二是宝宝类产品的诞生,但是由于银行降息等相关政策的出台,导致宝宝类新产品扩容速度变慢。以余额宝为例,2015年其收益率降至3.43%,宝宝类理财产品收益可能会出现进一步下滑。

  目前理财产品种类众多,收益率也在不断下降调整,胡云介绍,从整个2014年理财产品的数据来看,虽然银行类理财产品在整个金融理财市场占有量还是保持在94%左右,但是就理财产品本身而言,已经从20%以上的高收益状态开始逐步转入比较稳健的10%收益左右。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅