新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

字号:  

美联储对加息表态 离岸人民币逆势涨超300基点

  • 发布时间:2015-10-30 01:32:36  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:张明江

  美联储对加息表态

  降息、降准之后,人民币汇率在离岸市场出现了一定波动,但并未持续太久。昨日,离岸人民币汇率结束了连日来的下跌趋势,盘中升值超过300基点。

  数据显示,昨日人民币对美元汇率为6.3596,而在岸人民币汇率昨日开盘便升值0.06%至6.3552,但随后迅速回调,并报收6.3567,升值幅度为0.04%。而在随后开盘的离岸市场上,人民币也出现了大幅上涨,两岸价差从昨天的421点大幅收窄至42点。

  实际上,在业界看来,人民币昨日的表现可谓逆势上涨。在昨日凌晨时分,美联储对于加息最新的表态出炉,淡化了全球经济遭遇的阻力,被业界解读为“为下次12月会议收紧货币政策埋下伏笔”。随之而来的是美元指数升值近两个半月的高点。

  不过,人民币能否被国际货币基金组织(IMF)纳入特别提款权(SDR)一事,答案即将在11月揭晓。业界普遍认为,人民币目前已经具备加入SDR的实力,一旦获得确认,将大幅刺激对人民币资产的配置需求,这在短期内将利好人民币的走势。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅