新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

字号:  

俄罗斯卢布出现较大幅度贬值

  • 发布时间:2015-07-29 07:09:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  俄罗斯卢布对美元汇率28日比前一交易日下跌2.5%。与本月初相比,卢布对美元贬值8%。

  俄罗斯央行28日公布的外币汇率显示,1美元兑换60.2231卢布,1欧元兑换66.6248卢布,美元和欧元对卢布汇率分别比前一交易日上涨2.5%和2.4%。与本月初相比,卢布对美元贬值8%,卢布对欧元贬值7%。当天卢布汇率创下今年3月以来新低。

  俄罗斯天然气工业银行经济预测中心首席专家苏辛表示,此次卢布贬值的主要原因是国际油价持续下跌。长期以来,俄罗斯经济高度依赖石油等能源出口的格局一直没有改变,油价下跌直接导致俄罗斯财政收入减少。俄罗斯出口石油价格以伦敦交易所布伦特原油价格为基础,28日布伦特原油价格为每桶53.3美元,比本月初下跌14%。

  此间市场交易人士称,此次卢布贬值还与外汇市场投机行为有关。此外,夏季是俄罗斯企业和银行派发红利的时间,很多人将这笔钱兑换成美元或欧元,进一步造成卢布汇率下跌。

  受西方对俄制裁和油价大幅下跌影响,俄经济下行压力加大,去年全年卢布对美元贬值幅度达72.3%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅