新闻源 财富源

2024年06月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

俄财长:中国投资者今年购买了600亿卢布俄罗斯国债

  • 发布时间:2015-07-09 16:50:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新浪财经讯 北京时间7月9日下午消息 据华尔街日报报道,俄罗斯财长西卢安诺夫(Anton Siluanov)称,中国投资者今年购买了高达600亿卢布的俄罗斯国债。

  此前报道称,俄罗斯经济部长乌柳卡耶夫(Alexei Ulyukayev)周三表示,中国显示出有兴趣投资俄罗斯债券,而且已开始买入俄罗斯国债。

  最近市场对俄罗斯联邦政府债券(OFZ)需求强劲,本周早些时候西卢安诺称不排除有中国投资者在买入。

  此外,路透报道称,俄罗斯总统普京及其政府官员周三在金砖国家峰会前向中国示好,淡化中国股市大跌的影响,并提议为中国投资者提供更优惠的条件。

  西卢安诺夫表示,双方正在努力放宽投资限制,俄财政部计划取消对中国投资者在俄罗斯金融市场的投资限制。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅