新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

新都化工牵手平安信托发力农村互联网金融

  • 发布时间:2015-09-18 07:16:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:郑梦琦

  新都化工 (002539收盘价24.59)今日发布公告称,公司与平安信托签署战略合作协议,拟自身或通过全资子公司哈哈农庄切入互联网金融领域。哈哈农庄在同日又与网信集团签署了合作框架协议。

  公告表示,新都化工于2015年9月17日与平安信托签订了战略合作协议。协议的主要内容包括,双方在农村互联网金融领域开展合作,共同拓展农村互联网金融市场。平安信托发挥其综合金融优势,根据新都化工的需求,平安信托向新都化工提供全产业链的融资服务,包括但不限于股权融资、股权计划等。双方根据市场需求,各自结合自身优势,开展相关产业并购、共同组建并购基金等。通过本次合作拓展公司农村电商业务,加速打造一体化农村互联网服务平台。

  同日,哈哈农庄与网信集团就互联网产业金融战略合作签署了框架协议,双方拟共同合作拓展农村互联网金融市场。同时,哈哈农庄拟与网信集团或其指定的第三方共同出资设立合资公司,作为农村互联网金融业务的实施平台。合资公司注册资本为5000万元,其中哈哈农庄拟出资2500万元,持有合资公司50%股权,网信集团或其指定的第三方拟出资2500万元,持有合资公司剩余50%股权。双方将根据业务发展情况进行增资扩股,或择机组织各类金融牌照的申请与运作。《每日经济新闻》记者注意到,新都化工业务板块从最初的化肥、化工转为调味品,到如今的农村电商平台,现在更是切入互联网金融。

云图控股(002539) 详细

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅