新闻源 财富源

2024年04月14日 星期天

p2p企业欲上市 监管机构待明确

  • 发布时间:2015-06-01 11:46:12  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  近日,a股上市公司多伦股份更名为“匹凸匹”的事件成为市场热点。在国内p2p总体成交量连创新高的带动下,上市公司纷纷争相进军p2p领域,参设p2p平台,据统计,目前涉足p2p的上市公司已达40余家。

  一方面是上市公司热衷于设立p2p平台,p2p行业也频频曝出风投的消息,目前提出已有多家公司提出独立上市计划。

  合拍在线朱岩钧总经理指出,p2p业内人士在上市方面逐步达成共识,未来一旦有平台成功上市,那么其信息的公开透明将更有助于平台乃至全行业的透明化,为中国的网贷行业发展增加信心。

  据了解,秉持稳健风格的合拍在线目前交易额已突破90亿元,如今结合大的行业发展背景欲打造大的金融生态。作为成熟的p2p公司,合拍在线产品脱颖而出,很受金融商的追捧。在此基础上,朱岩钧提出,如今在互联网金融端的基础上,配合到一整套加盟代理体系中的业务,构建的是一个大的金融生态。

  业内人士指出,不管是在国内上市还是海外上市,目前最重要的是行业监管细则的出台。从券商方面得到的消息来看,证监会目前的态度是,不受理该类型公司的上市申请,因为p2p没有明确的监管机构。

  在融资上市计划方面,朱岩钧表示,合拍在线将根据国内或国外资本市场政策的变化完成ipo,在未来3年里,将会拓展和其他渠道合作的机会,完成全国地级以上城市的落地覆盖。

  “就目前而言,合拍在线将构建一个线下团队的支撑,可能是第三方的担保公司,也可能是第三方的小贷公司,包括现在正在构建的金融直营店和其他的加盟代理体系,设立足够的落地机构,支撑合拍在线覆盖华东、华中、西北、西南区域。”朱岩钧表示。

  朱岩钧还表示,在获得融资后,合拍在线将会有更多的精力去发展机构投资人,“包括全国各地的散户投资人,可能是合拍未来比较看重的方向。”据了解,合拍在线目前在上海着手构建一个房产业务的行业子平台,专注于房产领域,是合拍在线在重度垂直行业的一个尝试。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅