新闻源 财富源

2022年10月05日 星期三

淘宝京东都推众筹保险解决众筹行业“跳票”痛点

  • 发布时间:2015-05-26 08:50:14  来源:北京晨报  作者:杨奕  责任编辑:田燕

  众筹受到市场热捧,众筹保险也应运而生。近日,京东金融和淘宝众筹分别宣布上线与众筹相关的保险,意在解决众筹行业存在的“跳票”这一痛点。京东金融同时宣布在继供应链金融、消费金融、财富管理、支付、众筹五大业务板块后,正式宣布进军保险行业。

  北京晨报记者从淘宝众筹了解到,众筹保险一经推出,淘宝众筹平台商家立即响应。淘宝方面介绍,该保险由众安保险承接,众筹项目发起方可以按照一定比例自愿投保,募资成功之后即行缴纳。一旦项目延期超过30天、或项目方直接“跳票”,将由众安保险按照一定比例先行赔付。

  京东金融也同样推出众筹跳票取消险,保险作为第六大业务板块并入京东金融体系,京东金融还一同推出了海淘交易保障险、投资信用保障险、家居无忧服务保障险和30天无理由退换货险。

  京东金融介绍,除了“30天无理由退换货险”属于买家版保险之外,其余险种均属于卖家版保险,消费者购买投保商家的物品,即可享受相应的险种保障。“结合618,我们还将推出1元首付车险。”京东表示。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅