新闻源 财富源

2022年07月06日 星期三

财经 > 互联网金融 > 正文

字号:  

二季度互联网“宝宝军团”收益创新低

  • 发布时间:2015-07-30 15:31:54  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:田燕

  融360最新发布的统计数据显示,二季度互联网“宝宝军团”收益创新低,6月份下滑尤为明显。

  数据显示,一季度互联网宝宝产品走势还相对稳定,但是进入二季度之后,宝宝产品收益率直线下滑,4月份平均收益率4.55%,5月份平均收益率4.36%,6月份平均收益率3.89%。6月份下降最为明显,平均收益率首次跌破4%并创历史最低水平,其中余额宝收益率自6月10日开始开启“连跌”模式,大部分宝宝产品收益率也跌破“4%”。

  融360理财分析师认为,宝宝类产品收益下跌与资金面宽松有着密切关系。由于经济下行压力仍然较大、社会融资成本偏高,二季度央行分别进行了两次降息及两次降准,宝宝类产品收益不可避免地下降。预计下半年宝宝类产品收益有可能继续走低。

  此外,据融360监测的数据显示,二季度互联网宝宝军团的发行规模也有所下降。截至2015年二季度末,69只货币基金的总规模为14638.12亿元,较一季度末减少36.29亿元,降幅为0.25%。

  融360理财分析师认为,今年二季度股市依旧火热,而且互联网宝宝产品收益快速下降,对投资者的吸引力大不如前,部分宝宝产品规模因此下降,但是从数据上看,二季度宝宝规模降幅没有想象中那样大,一季度规模降幅9.8%,二季度只有0.25%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅