新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 债券 > 债券资讯 > 正文

字号:  

工行新加坡分行完成首笔人民币债券回购

  • 发布时间:2015-07-21 02:30:38  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:刘波

  中国工商银行新加坡分行近日在全国银行间债券市场成功完成首笔债券质押式正回购交易,交易金额为2亿元人民币。据悉,这是国外银行机构在境内银行间债券市场达成的首笔债券回购交易,也是国外人民币业务清算行达成的首笔债券回购交易。此前,中国人民银行于2015年6月下发通知,批准境外人民币业务清算行和境外人民币结算业务参加行开展银行间债券市场债券回购交易,且回购资金可调出境外使用。

  工商银行新加坡分行相关负责人表示,允许境外银行机构参与人民币回购交易为新加坡当地银行提供了人民币投融资便利,对丰富新加坡人民币产品、增加新加坡人民币市场的流动性将发挥积极的推动作用。一方面,金融机构可通过参与回购交易获得短期人民币资金,提高人民币债券变现能力。另一方面,金融机构也可通过逆回购交易,在中国境内市场开展短期债券投资,提高人民币收益率。据介绍,工商银行新加坡分行自2013年获得中国人民银行授权担任新加坡人民币业务清算行以来,人民币清算行业务实现跨越式发展,截至2015年6月累计人民币清算量已达67万亿元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅