新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

招行副行长赵驹:与中证金公司合作良好

  • 发布时间:2016-02-26 09:44:30  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  新华网2月26日电(杨晓波)2月25日,有关自媒体刊发《国家队招商银行副行长喊你还钱了》一文,指招商银行副行长赵驹在近日召开的在亚布力论坛上公开喊话,希望中证金公司还钱。对此,记者就相关问题向赵驹求证。

  赵驹回应称,有关自媒体的报道是非常不负责任的,断章取义,以偏概全,误导读者。对于中证金公司,我们双方一直合作良好,下一步我们还会继续保持合作,积极支持中证金公司在中国资本市场中继续发挥作用。

  此外,赵驹告诉记者,在亚布力论坛上,各方面专家、学者都在为中国经济、金融的发展建言献策。他在会上主要表达了两个观点:第一,政府机构制定监管政策要回归本源,而不是围绕指数;第二,对中国资本市场的发展充满信心。良好的预期和监管能够推动资本市场的建设,未来的发展会更健康、更顺利。

  赵驹进一步表示,国内银行的发展与包括资本市场在内的股债权等多市场紧密相联,目前银行的部分业务特别是投行、资产管理等业务均与资本市场密切相关。下一步,我们会在法律法规和政策允许范围内,从各个方面参与中国资本市场的建设,发挥商业银行应有的作用。同时,继续支持监管机构的工作,一如既往的与中证金公司保持良好合作关系,促进中国资本市场的各项改革与发展。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅