新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

招商银行将为用户推出Apple Pay

  • 发布时间:2015-12-22 18:28:21  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘波

  中国网财经12月22日讯 招商银行将向用户推出 Apple Pay,一种将让移动支付焕然一新的快速、安全的支付方式。招商银行一卡通和带有银联标识的个人信用卡持卡人届时可以轻松将他们的银联卡添加到iPhone、Apple Watch 以及iPad 上,令日常消费更加便捷和安全。

  安全性和私密性是Apple Pay的核心所在。添加信用卡或借记卡时,实际的卡号既不存储在设备上,也不存储在 Apple 的服务器上。系统会分配一个唯一的 Device Account Number 设备账号,对该账号进行加密,并以安全的方式将其存储在设备上的 Secure Element 安全芯片中。每次交易都使用一次性的唯一动态安全码进行授权。

  招商银行相关负责人表示,作为中国最富有创新精神的银行之一,招商银行始终关注全球前沿科技动态与创新产品发展趋势,不断推出行业创新举措并屡获殊荣。此次率先面向中国的银行卡客户推出Apple Pay这一产品,再一次为客户带来了全新的移动支付体验。招商银行将始终秉承“因您而变”经营服务理念,坚持产品创新、改进客户体验、提升安全水平。

  招商银行一直致力于推动中国移动支付产业的前进,2013年即在业内首家推出了“一闪通”,是中国第一家开展NFC手机支付业务的银行。Apple Pay作为移动支付的新贵,必将助飞中国的移动支付产业。

  Apple Pay的设置非常容易。通过Apple 带来的业界领先的安全技术,中国的用户很快就可以体会到个人信息、交易资料及信用卡和借记卡信息受到保护的种种好处。在支持的商店中,Apple Pay 可以通过 iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus 和 Apple Watch 使用。

招商银行(600036) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅