新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

银行ATM机上放着一沓冥币 民警:或是诈骗陷阱

  • 发布时间:2015-12-07 10:12:52  来源:中国甘肃网  作者:佚名  责任编辑:刘波

  前天晚上9点多,张小姐去南京江宁区胜太路上的一家自助银行取钱。就在她准备离开的时候,无意中发现旁边一台ATM机上有一个信封,半露在外的似乎是厚厚一沓钱。张小姐凑近一看,果真都是百元大钞,她赶紧报了警。很快,民警赶到了现场,可真实的情况却让人大吃一惊,那沓钱竟然是冥币。现代快报记者陈志佳

  银行ATM机上

  放着一沓冥币

  张小姐家住胜太路附近,前天晚上回家时,她顺路到一家自助银行,准备取点钱。“我取完钱正要走的时候,发现边上的一台取款机上面有一个信封,信封的口开着,露出来的好像是钱。”她说,“因为银行的信封也是红色的,所以没看太清楚。”

  张小姐凑近一瞧,果然是厚厚的一沓钱。这么晚了,谁这么大意,把这么多钱留在了ATM机上。她说:“我没敢动这沓钱,看上去全是新钞,从厚度看至少有8000块。”不知道该怎么处理,张小姐赶紧拨打了110报警。

  很快,江宁开发区派出所的民警赶到了现场。此时,张小姐仍旧守在那台ATM机前,她说:“我一直挡着这台ATM机,这些钱没人动过。”

  民警拆开了信封后,刚一摸,就发现不太对劲,“这钱太粗糙了。”

  难道是假钞?听民警这么说,张小姐觉得有些不可思议:“这应该是新版百元钞吧。”这样的想法不仅张小姐有,现场不少市民都觉得,这些钱肯定是新版人民币。

  见大家不信,民警将钱反了过来,这时,大家才发现,原来只有正面印得像个样子,钱的反面几乎没什么图案。就在这时,有市民惊呼:“这还不是假币,是冥币!”

  可能是恶作剧

  或者诈骗陷阱

  为什么夜间会有一沓冥币留在ATM机上呢?民警表示,可能有几种情况:一是恶作剧;二是某些异想天开的人,想趁夜深自助银行人比较少,拿冥币存进ATM机换取真钞,民警说:“这当然是不可能的,所以对方就直接把冥币扔在机器上了。”

  而让民警担心的是,这还有可能是一个诈骗陷阱,据张小姐称,当她走进自助银行时,有个男子正好出门,之后该男子还在银行外徘徊了一会儿,“不能排除是个诈骗陷阱,当发现有人捡到钱以后,要求和对方五五分,然后以这个信封不能在银行里打开为由,让对方拿现金或者首饰,”民警说,“和之前比较常见的路边捡到钱包是一个手法。”

  民警提醒市民,如果遇见类似情况,一定要及时报警,切勿擅自处理,以免带来麻烦和损失。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅