新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

天津金融改革政策“蓝图”即将公布

  • 发布时间:2015-10-22 00:56:24  来源:中国证券报  作者:刘丽靓  责任编辑:胡爱善

  中国证券报记者从2015中国国际矿业大会天津自贸试验区政策与机遇论坛获悉,“天津版”金融改革33条日前已经审查通过,并将于近期公布。此外,《中国(天津)自由贸易试验区开展平行进口试点实施方案》也已获批,近期即将公布。

  数据显示,自2015年4月21日挂牌至9月底,5个月时间天津自贸区累计新设立企业7567家,同比增长139.92%,注册资本增长超两倍,同期天津市新设立企业家数增速是20%。天津自贸区的设立极大地激发了市场活力。

  天津自贸区管委会专职副主任蒋光建表示,天津自贸区改革总体来说就是“四化一平台”,重点通过政府职能转变,简政放权,放管结合,优化服务,转变经济管理方式,提升政府管制能力,促进投资、贸易便利化。按照天津市委、市政府要求,天津自贸区先后推出两批制度创新措施,全部122项制度创新措施目前已经完成60%左右,预计年底之前可以完成90%。随着第二批53项制度创新措施推出,近期还有不少重磅政策将陆续落地,如《中国(天津)自由贸易试验区开展平行进口试点实施方案》也已经获批,近期即将公布。

  此外,目前天津市商务委正在牵头搭建境外投资的“一站式”服务平台和服务联盟;天津东疆保税港区期货保税交割业务也在积极扩展品种和试点范围,并大力推进大宗商品现货交易等。

金融改革 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 广宇集团 4.81 10.07%
2 棒杰股份 6.12 7.56%
3 哈高科 6.74 4.98%
4 中炬高新 24.47 4.26%
5 罗 牛 山 10.77 4.26%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 领益智造 7.21 -4.50%
2 韵达股份 47.84 -4.32%
3 浙江东日 11.42 -3.95%
4 *ST众和 4.22 -3.43%
5 新湖中宝 4.52 -2.80%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅