新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

中英两国央行续签双边本币互换协议并提高互换规模

  • 发布时间:2015-10-21 16:04:47  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  中国网财经10月21日讯 据央行网站最新消息,经国务院批准,2015年10月20日,中国人民银行与英格兰银行续签了双边本币互换协议。互换规模由原来的2000亿元人民币/200亿英镑扩大至3500亿元人民币/350亿英镑,有效期三年,经双方同意可以展期。

  近年来,伦敦市场人民币业务快速发展。与英格兰银行续签双边本币互换协议并扩大互换规模,可为伦敦人民币市场的进一步发展提供流动性支持,促进当地人民币资产交易、资产管理等领域的业务发展,也有利于贸易和投资的便利化。中英续签双边本币互换协议并扩大互换规模,是中国人民银行与英格兰银行在货币金融领域进一步深化合作的体现。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅