新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

尧都农村商业银行上海金融业务中心开业运营

  • 发布时间:2015-09-30 05:29:35  来源:山西日报  作者:王韬  责任编辑:胡爱善

  9月16日,尧都农商银行上海金融业务中心经过近一年的筹建正式开业。

  作为山西省首家改制的农村商业银行,尧都农商银行自2010年改制以来,始终围绕“打造现代金融企业集团”的奋斗目标,与广大客户同生共赢,与兄弟单位同心共创,与地方经济同兴共荣,经营管理稳健发展。截至2015年8月末,全行资产总额585.64亿元,各项存款余额357.93亿元,各项贷款余额248.2亿元,实现利润总额4.02亿元,为支持地方经济发展做出了积极贡献。监管评级连续五年达到二级标准,连续三年被银监会选树为标杆银行,同时我行按照“打造全省农合系统首家上市银行”的战略规划,自我加压,自我规范,谋定致远启动“新三板”上市工作,为尧都农商银行未来在A股发行上市奠定了坚实的基础。

  经过多年的发展积淀,我行已与全国200余家金融同业建立了互利共赢的友好合作关系,在农金领域形成了“征雁成行,齐飞共进”的喜人局面。特别是理财业务以点带面,全线突破,实现了全市代理销售、全省辐射推广。目前我行已经在北京金融街设立了工作机构,标志着尧都农商银行在金融市场业务上走出黄土地,开辟新眼界。作为国际化的金融中心,上海的金融市场更趋成熟,金融发展环境更趋优化,金融服务体系更趋完善,上海金融业务中心将按照“全牌照”+“事业部”的思路,掌握前沿信息,把脉市场走向,依托上海这个良好的信息交流和资源共享平台,勾勒出尧都农商银行金融市场服务领域的崭新开始。

  今年适逢尧都农商银行建行五周年,值此特殊而有着纪念意义之际,上海金融业务中心的设立将为尧都农商银行跟上国内金融改革深化的历史步伐,为客户提供更多元更优质的资金服务创造了一个全新契机。这意味着铭刻着尧都基因的上海金融业务中心,将依托陆家嘴这一核心金融集中区域的优越地理位置,在上海这座国际化的大都市里旌帜飘扬,站在国际金融市场的最前沿与群雄共舞,与全国同业开展广泛业务合作,同心相知、同声相应,同舟共济、友谊长青,实现合作共赢,更好地推进业务全面发展。

  

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅