新闻源 财富源

2017年11月20日 星期一

中石化三省接力温暖返乡路 免费加油送保险

  • 发布时间:2016-01-24 17:56:22  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  中国网财经1月24日讯 1月24日,正值2016年春运第一天,中石化广东、广西、湖南三省(区)218座“情暖驿站 满爱回家”大型公益活动同步启动。气温骤降至1度,在广东佛山龙山加油站,六百多辆“返乡摩骑”正有序排队,免费加油,并穿上了现场志愿者送上的雨衣、安全背心和围巾。

  “今天虽然很冷,但家还是要回的。10多年来我们都是骑摩托车回家过年,一箱油就可以到家了,非常方便。”家住广西梧州的韦国坚一大早,就和妻子赶到了龙山加油站,在现场免费加满一箱油,高高兴兴踏上返乡路。

  即日起至1月31日,中国石化在广东将为1万名“返乡摩骑”和1千名微型面包车免费加油,并赠送意外保险、保暖衣物和食品等。整个春运期间,广东、广西、湖南三省(区)218座中国石化加油站将变身为“情暖驿站”,连成8条温暖回家路,超过5000名志愿者,为所有返乡车主提供“1+10+X”免费服务。

  万名 “摩骑”、千辆“微面”免费加油

  在龙山加油站,10多个帐篷一字排开,几个大型保温水桶里,姜汤和热粥热气腾腾,数十名志愿者正忙着为“返乡摩骑”发放保温杯、安全背心、保暖围巾和食品等。

  “今天大概有1000多名摩托车老乡到我们油站免费加油,领取礼包。”龙山加油站站长陈树北一边忙着分发“爱心礼包”,一边不忘嘱咐“返乡摩骑”:“路程遥远,一定要注意安全驾驶,每一两个小时就到我们的加油站歇歇脚、暖暖身,平安回家!”此外,今年中国石化还在河源、茂名和韶关3市4座高速公路加油站,为1000辆微型面包车免费加油。

  218座加油站提供“1+10+X”免费服务

  作为今年新增的服务项目,驿站专设了“母婴区”。去年我在油站看到了一个母亲在哺乳,风很大,又人来人往的,特别狼狈。”龙山加油站员工周兴华对此记忆犹新。“母婴区”里除了有舒适的沙发、婴儿换片床、私密的遮布空间外,还配置了暖风机、纸尿片、湿纸巾、温奶器、食物加热器等。

  今年中国石化提出“1+10+X”免费服务,重点关爱老人、儿童和孕妇这一特殊群体。“骑行队伍中还不乏老人,需要给予特别细致的帮助。”中国石化广东石油分公司党委副书记姜英会介绍,除了“母婴区”外,各驿站还有为返乡老人提供暖手宝、休息躺椅、按摩器、特殊医疗照顾等特色服务。

  此外,广东、广西、湖南三省(区)所属的218座中国石化加油站,还为所有春运出行的车主提供“10+X”免费服务,“10”项基本服务为应急药品、热水、热食、充电器、暖手宝、简易维修工具、便民油桶、食品加热设备、休息椅、道路指引。“X”即部分驿站提供的司机洗澡房或休息室,免费为摩托车车主代换机油、代缴罚款、免费WIFI、提供城区旅游图等个性化服务。

  搭建“爱心平台”万份礼包送温暖

  “最强寒潮”来袭,寒风冷雨中长途骑行,很艰苦。从顺德乐从返回广西平南的李师傅免费加满油后,戴上志愿者送上的围巾后高兴地说,“风很大,吹得人发抖,有了这围巾就暖和多了!”

  来自广西桂平的木工师傅姚明亮也拿到了志愿者送上的保温杯,他立马将保温杯涮了涮加满了热水。“路上最怕是喝冷水,这个保温杯真够贴心的。”

  中国石化第4年开展“情暖驿站”,搭建起汇集各方爱心资源的“爱心平台”,除了中石化提供免费加油之外,汇源集团、太平保险、福建商业集团以及旗下长城润滑油、悦泰海龙等合作伙伴参与其中,为“返乡摩骑”赠送1万份“爱心礼包”,包括了安全背心、保温杯、保暖围巾以及八宝粥、蛋黄派、果汁、矿泉水等饮料食品。

  汇源集团相关负责人表示,此次携手中国石化一起将关爱传递给“返乡摩骑”大军,为他们送上隆冬的一丝温暖,驱散骑行返乡旅途中的寒冷。使他们在感受到旅途关爱的同时,温温暖暖上路,平平安安回家。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅