新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 产经 > 区域产业 > 正文

字号:  

成都将建国际生物产业城

  • 发布时间:2016-03-16 09:30:39  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  成都高新区与双流区日前签订合作协议,以中古生物技术合作为核心,联手打造成都国际生物产业城,共同推进成都生物产业发展。

  根据协议,成都高新区与双流区共同组建专业开发建设公司,公司注册资本规模15亿元,负责园区基础设施建设、配套建设、产业投资等工作,并作为资本运营管理平台,通过PPP模式融资、开放建设开发项目股权、设立产业投资母基金等方式,撬动社会资本参与园区建设及产业投资。

  据悉,成都国际生物产业城规划面积约45平方公里,将根据生物产业现有基础、未来发展趋势及合作优势,建设生物医药园、生物医学工程园、健康产业园等三大园区,按照能源集中供给、“三废”集中处理、环保统一、资源共享、产城一体开发模式,努力打造四川省生物产业核心聚集区和集研发生产、总部商务、生活配套于一体有国际影响力的生物产业城。园区内企业将享受成都国家自主创新示范区相关政策。

  成都高新区党工委书记范毅表示:“生物产业是永远的朝阳产业,我们将生物产业作为打造新千亿产业集群的一部分。”据悉,高新区初步形成5个以上新千亿产业集群,而生物产业将是高新区发力新的千亿集群的核心方向。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅