新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 产经 > 区域产业 > 正文

字号:  

智能无人装备产业园落户泰达

  • 发布时间:2015-09-24 08:31:06  来源:天津日报  作者:万红 魏薇  责任编辑:吴起龙

  昨天,泰达智能无人装备产业园正式揭牌,揭牌仪式上,天津深之蓝海洋设备科技有限公司、一飞智控(天津)科技有限公司等7个重点项目企业签约入驻。

  据介绍,泰达智能无人装备产业园位于滨海新区第八大街以北、南海路以东的津滨高科技工业园三期,该产业园将围绕无人操控技术的运动平台级企业,吸引集成解决方案公司、研发公司入驻产业园,最终形成从基础研发、平台到行业高度集成的产业链条,研发制造出具有自主思维和学习能力的机器人产品。

  同时,该产业园还将提供包括运营及对接公共平台服务,举办泰达智能制造产业沙龙,扩充供应链条,对接行业内科研院所、高校、机构、企事业单位,对接专业的人力培养单位,对接产学研项目、融资租赁、财务顾问服务等专业中介服务,深化对企业的专业服务。

  据了解,开发区现有装备制造企业超过350家,其中川崎机器人、宝涞机器人等高端智能装备制造企业超过50家。随着人工智能技术的发展,开发区现已聚集了包括深之蓝水下机器人、一飞无人机、泰华无人机等20余家涉及到无人操控技术的企业及配套厂商。

  “泰达智能无人装备产业园的成立,将有助于扎实推进专业服务工作,聚集更多优秀的项目落户开发区,使产业园成为国内最具特色的机器人产业园之一。”开发区管委会相关负责人表示。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅