新闻源 财富源

2022年06月29日 星期三

财经 > 产经 > 能源 > 正文

字号:  

英国石油上季盈利同比降64%

  • 发布时间:2015-07-29 05:31:03  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  英国石油公司28日公布的业绩报告显示,受累于油价下跌等因素,剔除一次性项目后,其今年第二季度盈利为13.1亿美元,较去年同期36亿美元的盈利水平同比降幅高达64%。

  报告还显示,英国石油公司下调全年资本支出预期至200亿美元以下。年初,该公司已将该项支出下调了13%。此外,英国石油上季度还计提了与墨西哥湾漏油事件和解相关的98亿美元的税前开支。

  本月初,英国石油公司与美国政府以及濒临墨西哥湾的五个州达成高达187亿美元的和解协议,同意将在未来18年内分期支付赔偿款项,以终结2010年墨西哥湾钻油平台严重漏油事故引发的多年索赔诉讼。

  市场分析师指出,偿付该款项已经给英国石油带来巨大的经营压力,而目前低迷的油价更使其雪上加霜。今年第二季度原油平均价格保持在每桶60美元附近,虽然相比今年第一季度反弹约每桶5美元,但相比去年年初每桶110美元的高价,仍有大幅下滑。(张枕河)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅