新闻源 财富源

2022年08月15日 星期一

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

发改委:PPP总投资1.97万亿

  • 发布时间:2015-07-29 01:33:30  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  在国家发改委昨日举行的新闻发布会上,国家发改委投资司副司长罗国三表示,发改委率先建立了国家部委层面PPP项目库,发布了1043个项目,总投资19700亿元。

  同时,发改委还联合国家开发银行,出台了《关于推进开放性金融支持政府和社会资本合作有关工作的通知》。与工商联也建立了合作机制,鼓励民营资本参与重大项目建设。

  罗国三表示,下半年主要还是落实已经出台的相关政策措施,同时研究一些其他方面的措施,包括抓好抓实PPP项目的落地,鼓励金融机构建立绿色通道,加快重大项目等领域的贷款审评审批等。发挥好中央预算内投资的带动作用。落实好盘活地方存量资金,优化调整中央预算内投资安排,采取基金等方式引导带动创新转型升级。完善政银企社合作对接机制。主要是加强与金融机构的联系,及时介绍发展规划、投资调控等政策措施,引导金融机构的信贷投向。发改委最近准备联合银监会和保监会出台一些指导意见,明确相关政策措施。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅