新闻源 财富源

2022年08月15日 星期一

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

TCL集团上半年净利润超20亿元

  • 发布时间:2015-07-29 01:31:13  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  TCL集团发布2015年中期业绩简报,预计上半年实现净利润20.50—21.00亿元,其中归属于上市公司股东的净利润16.00—16.50亿元;预计上半年扣除非经常性损益后的净利润达到15.80—16.30亿元,比去年同期大幅增长69%—75%。

  作为消费电子龙头企业,TCL率先提出拥抱互联网的转型策略。今年以来,继续发力推进“智能+互联网”战略转型及建立“产品+服务”商业模式的“双+”转型战略。从上半年的答卷来看,整体进展不错,甚至超出了市场人士的预期。TCL今年上半年运营业绩实现良好增长,尤其是扣除非经常性损益后归属于上市公司股东净利润增长超逾七成。可以说,TCL通过长期积累和沉淀所建立的垂直产业链一体化优势和突出的工业能力,正在逐渐发挥巨大的潜能。

  多媒体和通讯业务上半年表现良好。TCL多媒体在持续进行产品结构和销售渠道的优化的同时,还对管理架构进行了调整,有利于优化组织架构和决策机制,从而进一步提升多媒体的核心竞争力。报告期内,TCL多媒体累计实现液晶电视销量771.6万台,通过公司智能网络电视终端运营的累计激活用户已达906.3万,日均活跃用户数已达344.0万。快速增长的用户数据显示,未来TCL智能电视所带来的服务业务的收入将持续增长。

TCL集团(000100) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅